中马协中高协组织召开主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-25 15:51:52 来源:mrcat押注-手机app客户端软件点击:285

  

  6月11日,中国马术协会和中国高尔夫球协会在京党员、干部和工作人员组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记于5月31日发表的重要讲话,紧密结合协会工作实际,对两个协会开展主题教育进行动员部署。

  中国马术协会、中国高尔夫球协会主席张小宁作主题教育动员讲话,要求协会党支部带领全体党员、干部、工作人员,按照党中央的要求,依据国家体育总局苟仲文局长对主题教育工作的部署,尽快落实主题教育工作。中马协党支部书记成庆、中高协党支部书记金宏文、中马协秘书长钟国伟、中高协秘书长庞政出席会议并讲话。

  协会主席张小宁指出,这次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这四个“迫切需要”深刻指明了开展此次主题教育的重大意义。

  会议强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要统一思想,提高认识。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是激发协会全体干事创业的内生动力。协会实体化改革以来,既要全力保障、服务好国家队奥运备战队伍,又面临可持续发展的问题。两个协会的党员、干部和全体工作人员,要提高政治站位,强化责任担当,以马术事业、高尔夫事业为重,统一思想、坚定信心,担当尽责、攻坚克难,完成好新时代赋予我们的历史使命。

  

  会议明确了突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保取得实实在在成效。一要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。我们要把强化理论武装贯穿主题教育全过程,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神。二要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得预期效果。三要强化问题导向,强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。

  会议部署了夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障工作。一要落实责任担当。协会的领导班子首先抓好自身的教育,把自己摆进去,做出表率,切实扛起主体责任。二要树牢基层导向。各部负责人、党支部书记和国家队党支部要深刻认识主题教育的意义,通过开展主题教育为协会工作开展提供思想保障。三要讲求实效。坚决防止形式主义,要将主题教育的理论思想,贯彻落实到协会改革、奥运备战的工作实际。

  

  协会张小宁主席对主题教育提出四点要求:

  一

  提高意识

  协会全体人员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命感完成主题教育这一重大政治任务。

  二

  制定计划

  根据国家体育总局、自行车击剑中心和小球中心的主题教育方案,协会将尽快完成主题教育学习计划,全面推进学习和落实工作。

  三

  明确对象和时间

  自6月上旬至9月上旬,以处级(协会副部长)以上领导干部为重点,在全体党员、职工中开展主题教育。

  四

  落实和汇报

  协会要在总局党组和两个中心党委的领导下,在中央、总局指导组的具体督导和帮助下,由两个协会党支部负责统筹协会的主题教育,制定实施计划方案,及时向中心党委、总局指导组请示汇报协会的主题教育情况。

  

  最后,张小宁主席强调,两个协会要切实按照中央、总局党组的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神为指导,有序开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要通过主题教育,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,使党员、干部和工作人员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,持续推动协会改革和行业发展,坚决完成奥运备战任务。

  (中国马术协会)