华为Mate 30有望使用麒麟985 速度更快更省电

发布时间:2019-08-06 16:48:08 来源:mrcat押注-手机app客户端软件点击:299

  【环球网科技综合报道】根据美国科技媒体网站PhoneArena 3月21日报道,预计今年推出的华为Mate 30系列会使用麒麟985 SoC芯片,可能是首先使用极紫外光刻(以下简称EUV)的智能手机芯片。

  

  华为麒麟985 SoC由中国台湾积体电路制造有限公司打造,率先使用7nm工艺制作,是对上一代10nm芯片的改进。这一变化预示着更加密集的晶体管排列,给新的智能机带来更高的功率。加上EUV的功能,下一代芯片将更快,同时节省更多的电池寿命。

  EUV利用光蚀刻出硅片上晶体管和其他元件的布局。如今的现代芯片组在一个芯片之中有数十亿个晶体管。这种新技术可以使芯片中晶体管密度提高20%,让组件更加强大的同时能耗更低。

  EUV将在未来的几代芯片中真正显示出它的价值,因为在7nm芯片上,它的潜力并未真正显现。根据英特尔前任CEO戈登?摩尔的观察,一个芯片上的晶体管数量每两年就增加一倍,可能很快达到其物理限制,但是EUV有助于芯片设计者和制造商设计和生产组件,改变当前手机缓慢而低效的现状。(实习编译:常远 审稿:李宗泽)